目录

Slack终于支持中文了

Slack 终于支持中文了

文章目录

前言

今天跟一个朋友在 slack 上交流,想给自己换个头像,于是点开了设置,惊奇的发现 slack 竟然支持简体中文了,这可真是个令人兴奋的好消息。

我为什么使用 Slack

我使用 slack 有 3 年多了,最开始接触这个东西,还是因为当时自学 Go 语言的时候有一个项目介绍里面推荐用 slack 交流,当时不知道是什么,就下载了一个,一开始用不习惯,因为当时还不支持中文,不过使用问题也不大,基本沟通交流完全没问题,然后就一直在使用,后来在上面也认识了一些国外的大佬,因为有时候会遇到一些问题,偶尔会在上面向大佬请教,所以在上面也认识了一些同行业的人。

使用 Slack 有什么好处

slack 本质还是一个技术社交应用,你可以把它类比为国内的微信、QQ 之类的,不过它出现的比较早,但是只是在国外比较流行,国内用的比较少,因为国内到今天为止仍然还有很多公司使用的微信 QQ 办公,今年也出现了一些钉钉,企业微信,飞书之类的应用,但是微信 QQ 这类应用,我一般是把他们当作生活娱乐应用使用的,并不是很喜欢使用它去做办公软件,我不是一个喜欢把工作和生活混在一起的人。而且遇到需要和国外人交流的情况,微信 QQ 这类就不是很方便了,所以喜欢纯净技术交流圈子,或者想脱离微信 QQ 作为团队交流工具的话,可以考虑使用 slack,你可以在上面和全世界的大神一起交流。

Slack 界面展示

https://cdn.jsdelivr.net/gh/misitebao/CDN//md/20210502031345.png

https://cdn.jsdelivr.net/gh/misitebao/CDN//md/image-20210502031652479.png

https://cdn.jsdelivr.net/gh/misitebao/CDN//md/image-20210502031803473.png