Deno 1.0 发布了。

Deno 是作者 Ryan DahlNode 之后的又一大作。它是一个新的运行时,用于在 Web 浏览器之外执行 JavaScriptTypeScript,其采用 Rust 编写而成(最初用的是 Golang)。

Ryan Dahl

认为过去他在设计 Node 时犯了一些错误,包括安全性、构建系统、package.jsonnode_modulesindex.js 等等,并表示 Node 存在的种种不足导致有许多严重 bug 问题且不可回避,当前 JavaScript 和周围的软件基础架构已经发生了巨大的变化,值得进行简化,于是他重新设计了 Deno 这门脚本语言。

详情请查看官网

Deno 1.0 官方网站

目前只有英文版

标准库 标准库

第三方库 第三方库

附带web开发框架 alosaur

最后修改:2020 年 05 月 20 日 01 : 53 AM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏