记一次vue报错,"TypeError: Cannot read property 'state' of undefined"

这个算是自己不仔细导致的一个bug,因为浪费了我很多时间,所以在这里记录一下,如果有人遇到和我同样的问题,也能快速找出问题所在。

自己因为项目需要搭建了一个基于webpack、vue的多页面模板,Github:https://github.com/misitebao/template-multi-page-vue-ssr

目录结构

image-20200806010957814

image-20200806011203805

image-20200806011222990

运行结果

image-20200806011308382

相信经验丰富的大佬已经看出问题了,但是当时一直在盯着找vuex的问题,发现并没有什么问题,在找了将近半个小时之后才发现问题,问题就处在打包入口文件

image-20200806011429858

这里正常用没什么问题,但是如果引入了vuex、vue-router的话,这里需要修改为 import Vue from "vue";否则就会报错,而且是报的vuex的错,让人根本不会想到是引入vue的问题。

这个其实是由于个人疏忽导致的低级问题,但是既然遇到了,就记录一下,如果后面有哪个神仙也遇到了这个问题,就可以少花点时间了。

最后修改:2020 年 08 月 06 日 01 : 19 AM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏